分享一個需要大家發揮大愛的幫助~


 


可以想像在一個物資貧乏的國度   為了可以讓學童有書包可以用


 


而且一背就是9年   在富足的台灣來說可能很難想像


 


現在會手作的朋友  需要大家發揮愛心一起來為泥泊爾的學童做書包吧!!


 


以下是書包的尺寸圖及樣本  供大家參考~


 




日本的一個公益團體,在尼泊爾建立學校,使用的書包本來是委託一位八十多歲的老太太幫忙做,最近老太太生病無法做書包,故委託日本的教會人士幫忙做(我們拼布班的同學水上太太),這個是樣本及設計圖,請姊妹朋友們有空幫忙做,數量是越多越好。我三月中預定會回台一次,到時收件,請各位同好姊妹們幫忙,感謝不盡!


注意重點:


1.不要用太漂亮的布,太漂亮及鮮豔的會引起小朋友間的爭奪,請注意。


2.每個學生的書包都要使用九年,請盡量做的堅固結實,不要用拉鍊及磁釦,萬一壞掉,當地沒有材料可以修理。


3.書包口一定要有個扣繩及鈕扣,學生背著書包要走兩個多小時的山路來上學,有扣子,書包裡面的東西才不會掉出來。


記得要加裏袋,不需要鋪棉,感謝大家!可以用舊衣服褲子下去改,沒有關係,上面這個就是用我先生不能再穿的短褲下去改的,只要布料還很堅固都沒有關係!


 


 


 

創作者介紹
創作者 小琪琪 的頭像
小琪琪

chichi-小琪琪的部落格

小琪琪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()